Вторник, 22 сентября 2020, 21:211600798904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Правоохранители устанавливают личности злоумышленников, которые под предлогами сдачи жилья в аренду, продажи дешевого бензина и сельскохозяйственного транспорта, незаконно завладели деньгами четырех человек в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции.

Вчера в полицию обратилось сразу двое мужчин из Покровска и Селидово, которые пожаловались на то, что их обманули арендодатели из интернет-сайтов. Установлено, что оба пострадавших подыскивали в интернете жилье и, найдя приемлемые им варианты квартир, связывались с арендодателями, выполнили их условия, а в итоге остались ни с чем.

Так, житель Покровска перечислил незнакомцу якобы на оформление документов по аренде недвижимости 3000 гривен, а житель Селидово – 3500 гривен. В обоих случаях после получения средств арендодатели перестали отвечать на телефонные звонки, а их объявления исчезли с сайтов.

В Доброполье 52-летняя женщина перевела неизвестному 18640 гривен за обещанный минитрактор, однако как только деньги оказались на счету мужчины – он исчез. В полиции потерпевшая рассказала, что во время телефонного общения незнакомец обещал доставить трактор курьером, но теперь они оба не отвечают на ее звонки.

А в Авдеевке в отделение полиции пришел местный житель 1964 года рождения, который пожаловался на то, что неизвестные лица выманили у него 25500 гривен. Известно, что накануне ему позвонил незнакомый мужчина и предложил бензин по цене значительно меньше, чем на заправке.

Пострадавшего устроила озвученная цена, и он согласился перевести деньги на счет незнакомца, который назвал время и место встречи для передачи бензина. Когда житель Авдеевки приехал на место, там его ни кто не встретил, а по прошествии двух часов он понял, что его обманули и обратился в полицию.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает для правонарушителей наказание в виде до 3 лет ограничения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: