Пятница, 25 сентября 2020, 10:271601018858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд в Донецкой области арестовал членов преступной группы за разбойное нападение на предпринимателя,- сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Установлено, что четыре человека подъехали к дому владельца фермерского хозяйства. Трое в масках путем отжима пластикового окна попали в дом потерпевшего, четвертый остался ждать своих приспешников в автомобиле.

Когда потерпевший вышел на шум, злоумышленники сбили его с ног, связали, избили, причинив мужчине многочисленные травмы головы и тела. В дальнейшем заставили его отдать им ключи от сейфа, откуда похитили 70 000 долларов США, 200 000 гривен и 200 граммов ювелирных изделий из золота. После чего скрылись на автомобиле.

Оперативники и следователи выяснили, что в состав преступной группы входит пять человек – местных жителей, которые имеют связи в криминальной среде, и один из которых ранее судим. Пытаясь избежать ответственности, члены группировки не оставались на одном месте и постоянно передвигались, и на тот момент скрывались в Запорожской области. Оттуда планировали ехать в Мариуполь.

Полицейские выяснили вероятную дату и путь злоумышленников и устроили засаду на одном из блокпостов. Когда те проходили проверку, правоохранители заблокировали автомобиль и задержали членов преступной группировки. У них изъяли часть похищенных денег и золотые ювелирные изделия, вернули законному владельцу.

Пяти лицам – организатору, исполнителям и пособникам, следователи сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Во вторник, 11 августа, суд избрал подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей, двум – с возможностью внесения залога.

За совершение данного преступления злоумышленникам может грозить до 15 лет лишения свободы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: