Суббота, 19 сентября 2020, 09:161600496208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Два года лишения свободы грозит супругам из Торецка за систематические издевательства над приемным ребенком, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в ноябре 2018 решением военно-гражданской администрации на воспитание и совместное проживание в приемную семью из Центра социально-психологической реабилитации детей была устроена девочка 2010 рождения, лишенная родительской опеки.

«За полгода приемные родители, унижая честь и достоинство ребенка, систематически совершали в отношении него психологическое и физическое насилие в виде словесных оскорблений, запугивания, угроз выгнать из дома. Кроме того, заставляли его спать на полу, применяли телесные наказания и ограничивали в питании», - говорится в сообщении.

Для исправления склонности девочки к фантазированию так называемые родители били ее ветвью дерева, а для скорейшего понимания уроков по математике устраивали голодному ребенку жестокие сеансы бега по улице с надетой на шею автомобильной покрышкой.

О бесчеловечном отношении супругов к ребенку в полицию сообщили соседи.

Дальнейшую судьбу горе-воспитателей решит суд – пока им грозит до 2-х лет лишения свободы.

Им инкриминируют совершение преступления по ст. 126-1 (умышленное систематическое совершение физического, психологического насилия в отношении лица, с которым виновный находится в семейных отношениях, что приводит к физическим и психологическим страданиям, ухудшение качества жизни потерпевшего) УК Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: