Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заместителю командира роты незаконных вооруженных формирований «Пятнашка» с позывным «Басмач» заочно сообщено о подозрении, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Ему инкриминируют участие в террористической организации, нарушение законов и обычаев войны и незаконное лишение свободы человека, совершенное группой лиц (ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст . 28 ч. 1 ст. 438, ч. 2 ст. 146) УК Украины.

Установлено, что в 2014 году гражданин Российской Федерации вступил в ряды НВФ «Пятнашка» террористической организации «ДНР» и, будучи «заместителем командира роты», лично руководил подразделениями, организуя и проводя диверсионно-разведывательные акции в местах концентрации военного вооружения и техники Вооруженных Сил Украины.

Кроме того, боевик с позывным «Басмач» принимал участие в боевых действиях против ВСУ в районе Саур-Могилы, городов Иловайск, Марьинка и в боях за международный аэропорт «Донецк» им. С. Прокофьева.

В 2015 году под его руководством в Дебальцево был захвачен в плен военнослужащий Национальной гвардии Украины, которого на протяжении нескольких месяцев боевики держали в условиях, унижающих честь и достоинство человека почти без воды и пищи в так называемых подвалах и подвергали жестокому обращению.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на задержание подозреваемого и привлечение его к уголовной ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: