Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кредитору сообщено о подозрении в мошенническом завладении чужими квартирами в Мариуполе общей стоимостью 2 млн гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что с 2016 года мужчина размещал на территории города объявления по кредитованию населения под залог недвижимости. Злоумышленник обманом склонял жителей Мариуполя к оказанию доверенностей на его имя по распоряжению объектами недвижимости и под предлогом залога получал от граждан правоустанавливающие документы на имущество.

Однако кредитор до истечения срока погашения задолженности продавал от имени граждан недвижимость в собственных интересах. По такой схеме мошенник завладел 6 квартирами общей стоимостью 2 млн гривен.

Мужчине сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем обмана, повлекшим значительный ущерб и совершенным в крупном размере (ч. ч. 2, 3 ст. 190 УК Украины).

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения. Проверятся его причастность к незаконному завладению еще 20 квартирами.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: