Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Задержанному в Мариуполе боевику НВФ из «группы Безлера», который снимал допросы украинских военных и гражданских лиц, грозит до 12 лет тюрьмы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Указано, что с июня 2014 по январь 2015 года злоумышленник, находясь в захваченном НВФ РФ административном здании Горловского ГО УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области, проходил службу в составе специального подразделения «Коммуникация», подчиненному так называемой «группе Безлера».

«Выполняя функции видеооператора, мужчина фиксировал допросы незаконно лишенных свободы украинских военнопленных и гражданских лиц, снимал, редактировал и распространял видеозаписи с участием представителей незаконных вооруженных формирований РФ, а также изготавливал «боевые листки группы Безлера», - говорится в сообщении.

Кроме того, применяя к военнопленным психологическое насилие, заставлял их убирать в комнатах следы пыток пленных лиц и лично контролировал выполнение указанных работ с оружием в руках.

Досудебное расследование в отношении жителя Мариуполя, который обвиняется в нарушении законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины), завершено. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: