Суббота, 15 августа 2020, 19:311597509088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мастер цеха одного из частных акционерных обществ Краматорска предстанет перед судом за нарушение на производстве правил охраны труда, повлекшего смерть работника, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 23 декабря 2014 года мастер цеха одного из частных акционерных обществ Краматорска позволил слесарю-сборнику без соответствующего обучения приступить к рубке металлических заготовок на гильотинном станке, не проверив состояние указанного оборудования и безопасность выполнения работ на нем.

В результате небрежности со стороны указанного лица во время рабочего хода листовых ножниц произошел разрыв болтового крепления, что привело к падению металлической плиты листоприжима на слесаря, который получил травмы, не совместимые с жизнью.

По факту в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) УК Украины. В настоящее время досудебное расследование завершено.

Мастеру грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: