Воскресенье, 9 августа 2020, 09:011596952880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Производство и сбыт наркотиков в крупном размере ликвидировали полицейские в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Сыщики вышли на след поставщика амфетамина на местный наркорынок. Установлено, что наркоделец вел торговлю крупными партиями с использованием средств конспирации. Злоумышленник собственноручно синтезировал дома наркотик из прекурсоров, которые заказывал в интернете.

Товар он сбывал через подставных лиц методом закладок. Получить «крафтовый» наркотик могли только постоянные покупатели, которых насчитывалось несколько десятков. Один грамм амфетамина стоил 450 гривен.

В результате нескольких этапов оперативных мероприятий полицейские задокументировали противоправную деятельность наркопроизводителя. Им оказался 41-летний местный житель, который ни разу не попадал в поле зрения полиции и не был судим.

Во время обыска в доме подозреваемого изъято 30 г амфетамина, каннабиса и деньги от незаконной реализации наркотиков, электронные весы. Стоимость изъятых веществ по ценам «черного» рынка составляет примерно 50 тысяч гривен.

По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: