Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Чиновник Марьинской городской администрации пойдет под суд за мошенничество и вымогательство взятки при решении земельного вопроса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что в ходе расследования было выявлено, что инженер-землеустроитель Военно-гражданской администрации г. Марьинки с целью получить выгоду для себя, предложил женщине-предпринимателю заплатить 12 000 грн для получения в пользование земельного участка. Данные платежи чиновник обещал оплатить самостоятельно, однако, услуга так и не была оплачена.

Кроме того, чиновник за оформление сервитута и выдачи документов без обязательного присутствия предпринимательницы вымогал у нее еще 11 000 грн. Во время получения данной взятки он был задержан.

Под процессуальным руководством областной в суд направлен обвинительный акт в отношении данного инженера-землеустроителя. Он подозревается в завладении чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) и в получении неправомерной выгоды. Санкция по этим статьям предусматривает до 2 лет лишения свободы. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: