Пятница, 14 августа 2020, 10:131597389202 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Обвинительный акт для заочного осуждения председателя так называемого «Фонда госимущества «ДНР» направлен в суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что житель Донецка с апреля 2015 по настоящее время занимает должность председателя так называемого «Фонда государственного имущества «ДНР», на баланс которого незаконными вооруженными формированиями РФ переведены помещения и материально-технические ресурсы Фонда государственного имущества Украины в Донецкой области.

Обвиняемый, осуществляя свою деятельность, организовал работу фонда, в частности подписывал документы, которые являются ничтожными в соответствии с действующим законодательством Украины.

Кроме того, мужчина взаимодействовал со СМИ с целью пропаганды преступных идей «ДНР» и формирования мнения среди населения и мирового сообщества как о законности собственных действий, так и о легитимности российско-оккупационной власти.

Таким образом, председатель «Фонда госимущества «ДНР» совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. 

Обвинительный акт направлен на рассмотрение в Селидовский городской суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: