Четверг, 13 августа 2020, 18:051597331102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Председатель одного из сельских советов в Донецкой области предстанет перед судом за служебную халатность, которая повлекла государству ущерб на сумму 1,7 млн гривен, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В суд направлен обвинительный акт в отношении председателя одного из сельских советов Бахмутского района по факту ненадлежащего исполнения должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним (ч. 2 ст. 367 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Установлено, что в 2018 году между сельским советом и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор о реконструкции системы водоснабжения общей стоимостью более 10,3 млн гривен.

Председатель сельсовета, ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности, подписал полученные от подрядчика акты выполненных работ, не проверив внесенные в них заведомо ложные сведения о стоимости водопроводных труб. 

В результате небрежного отношения должностного лица к контролю за обеспечением эффективного использования бюджетных средств подрядной организации незаконно перечислено свыше 1,7 млн гривен.

В настоящее время досудебное расследование завершено. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: