Понедельник, 13 июля 2020, 18:271594654045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой внесения залога в 630 тысяч гривен рядовому одного из батальонов боевиков «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 630 300 гривен представителю незаконных вооруженных формирований РФ, который обоснованно подозревается в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Установлено, что 3 октября 2018 года мужчина проходил службу в звании рядового в батальоне территориальной обороны НВФ РФ с постоянным местом дислокации в с. Сигнальное Марьинского района.

22 июня этого года в районе с. Березовое Марьинского района злоумышленник задержан сотрудниками пограничной службы Украины в порядке ст. 208 УПК Украины.

Во время личного досмотра участника НВФ изъяты паспорт и военный билет «ДНР», удостоверение «Фонд ветеранов боевых действий и участников вооруженных конфликтов ДНР», контракт о прохождении военной службы, заключенный с так называемым «министерством обороны ДНР» и форма российского образца.

Досудебное расследование продолжается. Проверяется причастность подозреваемого к совершению преступления, предусмотренного ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: