Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший боевик «ДНР» добровольно сдался полиции Мирнограда, - сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции.

Вчера к правоохранителям обратился 43-летний местный житель, который сообщил, что в 2015 году он служил в армии «ДНР».
Установлено, что в марте 2015 года мужчина поехал в гости к своему товарищу в Макеевку и, узнав, что тот работает в местной исправительной колонии №32, попросил устроить на работу и его.

На следующее утро мужчины приехали к руководству учреждения и в тот же день жителя Мирнограда приняли на должность инспектора охраны грузового КПП ВК. Ему выдали военную форму, автоматическое оружие с патронами и объяснили, что в его обязанности входит пропуск и проверка автотранспорта, который въезжает на территорию исправительного учреждения.

По словам бывшего боевика, он месяц исправно нес свою службу, однако обещанных денег так и не получил. Поняв, что работает даром, наемник сдал свое служебное удостоверение и оружие и вернулся домой.

Все это время мужчина вел скрытый образ жизни, опасаясь уголовной ответственности за свое прошлое. Через средства массовой информации он узнал о существовании программы СБУ «Тебя ждут дома», и теперь надеется на гарантированную законом возможность освобождения от уголовной ответственности.

По факту участия гражданина в НВФ проводится проверка. Мужчина согласился сотрудничать со следствием.

В полиции напоминают, что согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины участники незаконных вооруженных формирований, которые добровольно вышли из них и сообщили об этом органам государственной власти, освобождаются от уголовной ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: