Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Заместитель начальника управления – начальник одного из отделов Волновахско-Мангушского управления ГУ ГНС в Донецкой области и ее посредница задержаны после получении 20 тысяч гривен взятки. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По предварительной информации, чиновница налоговой службы требовала и получила неправомерную выгоду от предпринимателя, пообещав не препятствовать его работе и «не замечать» вероятных нарушений налогового законодательства. Деньги предприниматель должен был передать через «доверенное лицо» – бывшую сотрудницу налоговой.

11 июня следователи ГБР задержали должностное лицо налоговой и ее посредницу в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения неправомерной выгоды.

В настоящее время решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины женщинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: