Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Двое жителей Лиманского района за организацию незаконного референдума в 2014 году получили по пять лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Суд установил, что 11 мая 2014 года женщина и мужчина, занимая должности председателя и заместителя председателя участковой избирательной комиссии, организовали проведение незаконного референдума по определению самостоятельности так называемой «ДНР» в помещении одного из кафе в поселке Щурово.

В феврале этого года Краснолиманский городской суд признал их виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины) и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Считая приговор слишком мягким, прокуратура подала апелляционную жалобу, которую Донецкий апелляционный суд удовлетворил и назначил обвиняемым наказание в виде 5 лет лишения свободы.

В течение мая по ч. 1,2 статьи 110 УК Украины к уголовной ответственности привлечены 14 человек, из которых 2 депутата. За участие в организации и проведении незаконного референдума «ДНР» приговорены 6 человек, обвинительные акты в отношении 5 лиц направлены в суд и еще троим сообщено о подозрении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: