Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Деятельность интернет-агитатора, действовавшего в интересах страны-агрессора, разоблачена и прекращена в Мариуполе, - сообщает пресс-служба ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

По данным следствия, местный житель регулярно размещал на персональных страницах одной из запрещенных в Украине социальных сетей призывы к нарушению конституционного строя и территориальной целостности нашей страны, распространял пропаганду террористических организаций «Л/ДНР».

Деструктивные материалы мужчина получал из российских пропагандистских интернет-изданий и сайтов боевиков незаконных вооруженных формирований.

Установлено, что пропагандист также поддерживал контакты с кадровыми офицерами РФ, с которыми служил в гвардейском истребительном авиационном полку «Нормандия - Неман».

Во время следственных действий по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли вещественные доказательства и компьютерную технику, подтверждающие его противоправную деятельность.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, фигуранту сообщено о подозрении.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: