Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Партию контрафактного алкоголя и табака на почти полтора миллиона гривен изъяли в Донецкой области, - сообщает пресс-центр СБУ. 

"Служба безопасности Украины предупредила в Донецкой области реализацию контрафактной подакцизной продукции сомнительного качества. Ориентировочная стоимость изъятого фальсификата составляет почти полтора миллиона гривен", - говорится в сообщении. 

По предварительным данным следствия, нелегальный бизнес организовали двое представителей местной коммерческой структуры. Для этого они закупали поддельные алкоголь и сигареты у своих сообщников на подпольных производствах в Днепропетровской и Волынской областях. Заказанный товар дельцы получали известным почтовым сервисом и реализовывали его через точки розничной торговли.

Во время обысков на почтовых складах в Покровске правоохранители обнаружили тысячу литров суррогата в пластиковых бутылках и более 20 000 пачек сигарет с поддельными марками акцизного сбора или без них.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к сделке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: