Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 25 тысяч гривен и более 100 тысяч российских рублей отдала пожилая жительница Покровска неизвестной женщине, которая обещала ей снять порчу и вернуть слух. Об этом сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции.

Отмечается, что к правоохранителям обратилась местная жительница, 1947 года рождения, которая пожаловалась на то, что неизвестная женщина обманным путем завладела ее денежными средствами.

Установлено, что на улице к потерпевшей подошла незнакомка и начала расспрашивать о состоянии ее здоровья. Услышав от пенсионерки о проблемах со слухом, случайная прохожая назвала это следствием порчи и предложила ее снять. 

«Для этого мошенница попросила пожилую женщину принести из дома все денежные сбережения, которые она «заговорит на восстановление здоровья» и отдаст. Пенсионерка согласилась, и через несколько минут вернулась с деньгами. Незнакомка сказала, что для обряда также необходимы конфеты и платки, и пока «пациентка» сходит за ними, она подержит деньги у себя.», - говорится в сообщении.

Когда через несколько минут пожилая женщина принесла «дополнительные материалы», «спасительницы» на месте уже не было. Потерпевшая, прождав около часа, поняла, что ее обманули, и пришла в полицию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 3-х лет лишения свободы. Проводятся мероприятия для установления личности злоумышленницы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: