Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двух полицейских, которые из 20 тысяч взятки вернули тысячу гривен пострадавшему, задержали следователи Государственного бюро расследований в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, в апреле двое оперуполномоченных отделения криминальной полиции Центрального отдела полиции в Донецкой области  требовали от гражданина 20 тысяч гривен за непривлечение его к ответственности за совершение кражи, в рамках производства, в котором правоохранители осуществляли оперативное сопровождение, а их коллеги-следователи проводили досудебное расследование.

5 мая работники полиции, получив от гражданина неправомерную выгоду, вернули ему 1000 гривен, объяснив, что «для решения вопроса» им будет достаточно 19 тысяч гривен.

Следователи ГБР задержали правоохранителей в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Полицейским инкриминируют вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: