Пятница, 14 августа 2020, 16:071597410473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейский в Покровске разоблачен на получении неправомерной выгоды в размере 20 тысяч гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Сотруднику правоохранительного органа сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть в получении неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством.

Досудебным расследованием установлено, что в апреле-мае 2020 года оперуполномоченный криминальной полиции Покровского ОП ГУНП в Донецкой области требовал и получил от жителя Покровска денежные средства в сумме 20000 грн за непривлечение того к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических веществ.

Неправомерные действия полицейского разоблачены и прекращены. Во время обыска автомобиля, которым пользовался подозреваемый, изъято более 70 пакетов с веществами, похожими на наркотические и психотропные средства, а также электронные весы.

Сейчас решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: