Воскресенье, 9 августа 2020, 03:181596932334 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двух домашних агрессоров, которые систематически издевались над своим родными, привлекают к ответственности в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе. 

В Марьинском районе домашний дебошир, 1968 года рождения, на протяжении длительного времени совершает противоправные действия в отношении своей 83-летней матери. Мужчина злоупотребляет спиртными напитками, в результате чего постоянно возникают ссоры.

Сын систематически унижает мать, выгоняет из дома и причиняет ей физическую боль. За это участковый офицер полиции уже неоднократно составлял административные протоколы, однако желаемого результата это не принесло.

А в Великой Новоселке от агрессии родного брата страдает сестра. Обидчик систематически устраивает скандалы и выгоняет ее из дома.

Теперь домашние агрессоры понесут уже уголовную ответственность согласно ст. 126-1 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до двух лет.

Полицейские призывают лиц, страдающих от насилия в семье, не терпеть, не замалчивать и обращаться за помощью на круглосуточную бесплатную горячую линию:

с мобильных телефонов - 116 123

со стационарного телефона - 0800500335

по спецлинии 102 или правительственную горячую линию 1547

Также запущен чат-бот в Telegram https://t.me/police_helpbot, который может:

- помочь вызвать службы помощи (полицию и скорую)

- переадресовать на специалистов юридической помощи, окажут юридическую консультацию в онлайн-режиме;

- предоставить контакты других служб помощи.

Кроме этого, в любое время суток можно обратиться в отдел / отделение полиции, непосредственно к своему участковому или позвонив на линию «102».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: