Понедельник, 10 августа 2020, 18:031597071802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Крупный склад огнестрельного оружия, взрывных устройств и боеприпасов обнаружили полицейские на территории бывшего детского лагеря в Волновахском районе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Так, сотрудники управления уголовного розыска получили оперативную информацию о незаконном хранении большого количества оружия вблизи одного из поселков. Во время проверки сыщики обнаружили два здания, трехэтажное и двухэтажное, начиненные боевыми припасами.

Всего из незаконного оборота изъято: огнемет «Шмель», 34 артиллерийские мины и взрыватели к ним, 33 гранатомета, 45 гранат к гранатометам, 73 заряда к гранатометам, 8 противопехотных и 6 противотанковых мин, 1682 крупнокалиберных снарядов калибром 14,5 и 30 мм, 367 гранат и 47 запалов к ним, 14170 патронов различных калибров. 

Среди прочего – снайперская винтовка и автоматы Калашникова. Установлено, что один из них был похищен из воинской части во время аннексии Крыма в 2014 году. Все вооружение направлено на экспертизу.

Процесс извлечения взрывоопасных предметов длился около 10 часов. На месте работали взрывотехники и кинологи, а также работники следственного управления и Волновахского отдела полиции.

Полиция устанавливает происхождение оружия и круг лиц, которые им распоряжались. 

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Проводится досудебное расследование.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: