Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правоохранители разоблачили группу лиц, которые присвоили на пассажирских перевозках с временно оккупированной территории Донецкой области более 5 млн гривен, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования установлено, что в 2019 году должностные лица одного из коммунальных предприятий вступили в преступный сговор с частными перевозчиками, которые на основании заключенных с КП договоров осуществляли нерегулярные специальные перевозки пассажиров через линию разграничения с временно оккупированной территорией области.

«С целью завладения средствами коммунального предприятия участники преступной схемы вносили недостоверные сведения в акты выполненных работ, занижая фактическое количество перевезенных через КПВВ пассажиров, в результате чего коммунальное предприятие недополучило прибыль», - говорится в сообщении. 

Присвоенные таким образом средства в сумме более 5 млн гривен злоумышленники распределили между собой.

В ходе санкционированных обысков по местам нахождения юридических лиц и в помещениях 10 фигурантов дела выявлены и изъяты мобильные телефоны, бухгалтерская документация и черновые записи.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 191 УК Украины, то есть по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, продолжается. 

Решается вопрос о сообщении всем участникам преступной группы о подозрении в инкриминируемом преступлении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: