Суббота, 26 сентября 2020, 17:341601130897 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Служба безопасности Украины выявила в Донецкой области бывшего участника незаконных вооруженных формирований, который работал водителем одного из главарей боевиков «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях. 

Контрразведчики и следователи спецслужбы установили, что житель Краматорска в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. До 2015 года участвовал в военных учениях и «охране общественного порядка» на временно оккупированной территории региона. 

Затем он был переведен на должность старшего водителя автомобильного отделения так называемой «Республиканской гвардии ДНР» под руководством боевика по прозвищу «Ваня Русский». В 2018 году мужчина, разочаровавшись в идеях псевдореспублики, покинул ряды незаконных группировок и вернулся к семье. 

В настоящее время бывший участник НВФ в рамках начатого уголовного производства сотрудничает со следствием и дает показания о деятельности террористической организации, а также причастности Вани Русского к убийствам и похищениям мирных жителей, другим тяжким преступлениям.

Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: