Понедельник, 25 мая 2020, 18:201590420004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Группа лиц, которые мошенническим путем завладели государственными средствами на сумму почти 5,7 млн гривен, предназначенными родственникам умерших пенсионеров, разоблачена в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Досудебным расследованием установлено, что в период с марта 2019 года по январь 2020 года двое жителей временно оккупированной территории Донецкой области предоставляли жителю Бахмута информацию и копии документов об умерших на территории ОРДО пенсионеров. Указанное лицо за денежное вознаграждение оформляло у нотариуса доверенности от родственников умерших и передавало документы своим сообщникам в три отдела Управления Пенсионного фонда Донецкой области.

Благодаря налаженной схеме в карманы преступников попадали пенсии умерших граждан и денежная помощь, выделенная на погребение в виде наследства, право на получение которой оформлял "подкупленный" нотариус.

За 11 месяцев злоумышленники успели подделать более 100 доверенностей. По предварительным данным мошенники завладели почти 5,7 млн грн.

В ходе проведенных обысков по местам жительства и в транспортных средствах фигурантов обнаружены и изъяты пенсионные дела и нотариальные доверенности умерших граждан, около 8000 долларов США, 6450 евро, почти 80 000 грн, мобильные телефоны, системные блоки, банковские карты, флэш-карты и «черновые записи» противоправной деятельности, а также автомобиль одного из злоумышленников.

Продолжаются первоочередные следственные (розыскные) действия. Решается вопрос о сообщении мошенникам о подозрении по ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное в крупном размере) УК Украины и избрания меры пресечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: