Понедельник, 25 мая 2020, 18:391590421156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двое патрульных полицейских предстанут перед судом за превышение служебных полномочий с безосновательным применением физической силы в отношении жителя Мариуполя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

«Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении патрульных полицейских Управления патрульной полиции в Донецкой области, которые во время незаконного задержания мужчины нанесли ему телесные повреждения», - говорится в сообщении.

Установлено, что 27 октября 2019 года двое полицейских прибыли на помощь своим коллегам, которые пытались угомонить компанию мужчин, находящихся в нетрезвом состоянии возле одного из домов в Центральном районе.

Когда полицейский автомобиль уезжал с места происшествия, прохожий, чтобы не попасть под колеса, пытался остановить его руками. Однако полицейские восприняли действия мужчины как препятствование их профессиональной деятельности. Без предъявления законных требований и каких-либо предупреждений, они применили к нему физическую силу и надели наручники.

В результате превышения полицейскими должностных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины) пострадавший получил закрытый оскольчатый перелом бедра.

Наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: