Понедельник, 25 мая 2020, 18:021590418979 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Трое мужчин задержаны на линии разграничения под Волновахой за кражу высоковольтного кабеля общей стоимостью миллион гривен, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Так, полицейские получили информацию о серии краж кабельно-проводниковой продукции в Волновахском районе. Преступники разрушали высоковольтную линию на границе с временно оккупированной территории: валили вышки и вырезали кабель для продажи.

Следователи областного главка полиции пресекли преступную деятельность группы, причастную к повреждению ЛЭП между селами Мирное и Гранитное.

«Трое мужчин действовали ночью, соблюдая меры конспирации. С помощью специальных инструментов вырезали алюминиевый кабель, прятали его в условленном месте, а потом незаметно вывозили», - говорится в сообщении.

Полицейские вычислили место и время следующего преступления и организовали засаду. Подозреваемых задержали в момент кражи. 

У них изъяли 25 рулонов высоковольтного кабеля весом примерно 2500 кг. За один «заезд» сообщники вырезали около километра проводов стоимостью примерно миллион гривен. Похищенный алюминий фигуранты планировали сбыть на «черном рынке».

Участники группы – жители Волновахского района в возрасте 17-37 лет. Лидер группировки – ранее судимый за кражу с проникновением в помещение.

Преступление квалифицировано по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная группой лиц).

Досудебное расследование продолжается. Полиция устанавливает канал сбыта цветного металла и других лиц, которые могут быть причастны к кражам на линии электропередач.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: