Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Двое должностных лиц управления защиты потребителей Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области окажутся на скамье подсудимых за вымогательство и получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Красноармейской местной прокуратурой направлены в суд два обвинительных акта по ч. 3 ст. 368 (получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием служебного положения, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством) УК Украины относительно указанных должностных лиц. 

Досудебным расследованием установлено, что в августе 2019 года исполняющая обязанности начальника управления вступила в преступный сговор с главным специалистом одного из отделов с целью получения неправомерной выгоды от физических лиц-предпринимателя за непрепятствование их законной деятельности.

В частности, женщины позвонили 4 предпринимателям и сообщили о жалобах, которые якобы поступили на них от покупателей. При личной встрече должностные лица потребовали от "нарушителей" денежные средства за непривлечение к ответственности. В целом на протяжении 6 дней женщины получили неправомерную выгоду в сумме 13 500 грн.

Согласно санкции статьи, должностным лицам грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: