Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Городскому голове Соледара заочно сообщено о подозрении в служебной халатности, которая стоила местному бюджету 860 тысяч гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебным расследованием установлено, что в 2018 году Соледарский городской совет заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью на поставку бульдозера для выполнения земляных работ на свалке.

«Однако предприятие, вместо указанного товара, поставило технику старой модели, при этом Соледарский городской голова, действуя с преступной небрежностью, не принял мер для проверки выполнения условий договора и подписал акт приема-передачи, в результате чего на счет поставщика безосновательно перечислено из местного бюджета 860 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

Мэру города заочно сообщено о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины). 

Досудебное расследование продолжается под процессуальным руководством Артемовской местной прокуратуры. Решается вопрос о задержании подозреваемого для доставки в суд с целью избрания меры пресечения.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: