Понедельник, 30 марта 2020, 16:321585575153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре факта мошенничества с продажей защитных масок и дезинфекторов зафиксированы в Донецкой области за последние два дня, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе.

Полицейские зарегистрировали на территории региона 4 объявления от фальшивых продавцов, которые предлагали приобрести у них антисептики и другие медицинские средства. Объявления были размещены на сайтах, онлайн-платформах по продаже товаров и социальных сетях.

Требование, которая объединяло всех продавцов - деньги вперед. Однако товар покупатели так и не получили.

Среди пострадавших оказался житель Славянска, который перечислил за несуществующие маски 30 000 гривен. Желание купить антисептическое средство у непроверенного продавца стоило женщине из Мариуполя почти тысячи гривен. На крючок аферистов также попали двое жительниц Покровска, которые потеряли на двоих 6000 гривен.

Кроме того, в интернете начала распространяться ложная информация о службе бесплатного обследования населения и выдаче дезинфицирующих средств. Акцент аферисты сделали на самую доверчивую аудиторию - пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных и других. Якобы именно они будут обслуживаться в первую очередь. Однако большинство телефонных номеров, которые были указаны для справок, принадлежали интернет-магазинам медицинских товаров.

Сейчас полицейские проверяют каждое сообщение о продаже медицинских товаров и призывают жителей региона сохранять спокойствие и рассудительно смотреть на ситуацию.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: