Вверх

Инспектору по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы сектора превенции Дружковского отделения полиции сообщено о подозрение в присвоении оружия и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Следствием установлено, что 21 июня 2018 года правоохранитель принял от жителей Донецкой области два гладкоствольных ружья калибром 16 мм и 12 мм, которые они добровольно сдали в связи с окончанием срока действия разрешений на право хранения и ношения оружия и нежеланием их продолжать.

Полицейский, зная, что ружья подлежат реализации в доход государства через торговые организации, не оформил соответствующие документы и не поместил оружие в металлический шкаф в дежурной части отделения полиции. Вместо этого инспектор присвоил оружие и распорядился им по своему усмотрению.

Пытаясь скрыть преступление, он выдал гражданам заведомо ложные документы – дублирующие корешки квитанций, которые якобы подтверждали принятие оружия.

Сотрудник полиции подозревается в присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением и во внесении в официальные документы заведомо ложных сведений и выдачи заведомо ложных официальных документов (ч. 2 и ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины).

В случае доказательства вины подозреваемому грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: