Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Полицейские экстрадировали в Украину из РФ жителя Донецкой области, который подозревается в умышленном убийстве, - сообщает пресс-служба ГУ НП в регионе. 

Полиция Донетчины по каналам Интерпола установила местонахождение злоумышленника, который находился в международном розыске за умышленное убийство. 

Убийство произошло в одном из сел Волновахского района в январе 2014 года. Злоумышленник, работник котельной, имел длительный конфликт со своим коллегой. Последняя ссора произошла на рабочем месте, когда оба мужчины были пьяны. Подозреваемый металлической частью лопаты забил потерпевшего до смерти.
Мужчина погиб сразу от множества ударов в голову, сильно пострадало лицо. Полицейские потом даже не смогли посчитать точное количество травм.

Понимая, что ему грозит до 15 лет тюрьмы, фигурант скрылся. Следователи установили обстоятельства преступления и личность убийцы, по факту было начато уголовное производство.

Дальнейшие следственно-оперативные действия осложнились вооруженной агрессией, которая началась в тот период. Было установлено, что убийца находится на временно оккупированной территории. Не имея туда доступа, правоохранители, тем не менее, выяснили, что оттуда подозреваемый уехал в РФ. В 2016 году беглец был объявлен в международный розыск.

Между тем 37-летний фигурант скрылся на Дальнем Востоке, где начал новую жизнь с уверенностью в своей безнаказанности.

Однако по каналам Интерпола его местонахождение было установлено. Разыскиваемого задержали. На днях мужчину экстрадировали в Украину. На пограничном пункте в Харьковской области подозреваемый был взят под стражу сотрудниками полиции Донецкой области. 

Полицейские под конвоем доставили задержанного в Мариуполь для вынесения ему приговора. Злоумышленник помещен в СИЗО. Он будет отвечать перед судом по ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: