Вверх

Взят под стражу городской голова Светлодарска Анатолий Брехунец, подозреваемый в посягательстве на территориальную целостность Украины, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Отмечается, что Донецким апелляционным судом удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры Донецкой области об изменении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей Светлодарскому городскому голове, который обоснованно подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Установлено, что в мае 2014 года мэр Светлодарска внес в повестку дня сессии и в дальнейшем положительно проголосовал по вопросу о предоставлении коммунальных помещений для проведения незаконного "референдума" по определению суверенности "ДНР".

В феврале 2020 года должностному сообщено о подозрении и Краматорским городским судом избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Не согласившись с данным постановлением суда, прокуратура внесла апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой решение отменено.

Срок содержания чиновника под стражей определен до 11 апреля 2020 года.

Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: