Вверх

Прокурор одного из отделов Красноармейской местной прокуратуры задержан при получении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства 18 марта, - сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По предварительной информации, прокурор требовал и получил 3500 долларов США в гривневом эквиваленте от директора частного предприятия. За «вознаграждение» злоумышленник обещал закрыть уголовное производство, в котором он был процессуальным руководителем.

Прокурор был задержан в помещении прокуратуры в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения им 91 тысячи гривен неправомерной выгоды.

Решается вопрос о сообщении прокурору о подозрении и избрании меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).

В случае доказательства вины задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: