Воскресенье, 5 апреля 2020, 09:481586069287 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Офис Генерального прокурора начал уголовное производство по фактам насилия над священниками на временно оккупированной территории Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, департамент ГПУ по надзору за расследованиями преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, на основании обращения Донецкой епархии Православной церкви Украины открыл производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины) на временно оккупированной территории региона оккупационной администрацией РФ и ее незаконными вооруженными формированиями. 

В обращении указано о систематическом применении боевиками физического и психологического насилия в отношении мирян и духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата (после 15 декабря 2018 - Православной церкви Украины), незаконное лишение свободы священнослужителей, завладение имуществом религиозных общин, в том числе строениями храмов, осуществление препятствование в проведении церковной службы в храмах и тому подобное. 

Также в обращении говорится, что двое священников были похищены участниками незаконного вооруженного формирования РФ, вывезены за пределы населенного пункта и подвергнуты физическому насилию за организацию оказания медицинской помощи раненым украинским военнослужащим.

«Указанное грубо нарушает требования Конвенции о защите гражданского населения во время войны, которыми среди прочего определено, что оккупационное государство должно позволять религиозным служителям оказывать духовную поддержку их единоверцам, а лица, находящиеся под защитой, имеют право при любых обстоятельствах на личное уважение, уважение к своей чести и религиозным убеждениям», - говорится в сообщении.

Отмечается, что все приведенные факты будут проверены в ходе предварительного расследования, а также будут приняты меры для установления и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: