Вверх

Участковому офицеру полиции сектора превенции Центрального отдела ГУНП в Донецкой области сообщено о подозрении в организации сбыта наркотических веществ ради повышения показателей своей работы. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

По предварительной информации, в сентябре 2017 года полицейский в сговоре с другим участковым офицером и бывшим работником полиции без законных оснований задержали местного жителя и доставили его в служебное помещение участковых офицеров полиции в Мариуполе.

Применяя насилие и угрозы привлечения к уголовной ответственности за совершение вымышленного тяжкого преступления, полицейский заставил задержанного согласиться продавать каннабис и сообщать ему о лицах, которые приобретут наркотическое вещество, с целью дальнейшего их разоблачения. Для этого правоохранитель лично обеспечил задержанного наркотиками.

Таким образом, искусственно создавая доказательства обвинения в совершении преступления, полицейский осуществлял фиктивное повышение показателей своей работы по раскрытию и выявлению незаконного оборота наркотических средств.

Сотрудник полиции подозревается в незаконном приобретении и сбыте особо опасных наркотических веществ по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 307 УК Украины); превышении власти и служебных полномочий, которые сопровождались насилием (ч. 1 ст. 28, ч. 2 ст. 365 УК Украины); заведомо ложном сообщении о совершении преступления, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 2 ст. 383 УК Украины).

В случае доказательства вины подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: