Понедельник, 6 апреля 2020, 00:011586120474 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Недобросовестные подрядчики присвоили более 9 миллионов гривен в ходе ремонта дорог и тротуаров на ряде объектов в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

В настоящее время осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 172 и ч. 2 ст. 209 УК Украины, а именно по факту присвоения денежных средств при проведении капитального строительства и ремонта автодорог на территории Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2016-2017 годов Службой автомобильных дорог в Донецкой области проведены тендерные закупки по проведению капитального ремонта автодорог и тротуаров на ряде объектов в городах Краматорск, Лиман и в Лиманском районе. Победителем торгов признано общество с ограниченной ответственностью, расположенного в Киеве.

Однако по результатам экспертизы проб отремонтированного подрядчиком асфальтобетонного покрытия выяснено, что его фактическая толщина и физико-механические показатели не соответствуют требованиям проектно-сметной документации, а общая стоимость некачественно выполненных строительных работ составляет более 9 млн грн.

На счета предприятий, задействованных в противоправной схеме завладения имуществом, наложен арест.

Сейчас на территории офисных помещений и по месту жительства фигурантов проводятся санкционированные следственным судьей обыски. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: