Вверх

Следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении в участии в террористической организации высокопоставленному чиновнику фейкового органа власти так называемой «ДНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Досудебное расследование установило, что бывший работник коммунального предприятия Донецка с инженерным образованием в апреле 2015 года был назначен на "должность" "главы фонда государственного имущества ДНР". 

Чиновник нелегитимного органа и сейчас занимается управлением объектами государственной собственности Украины, которые были реквизированы боевиками. Именно на основании его решений осуществлялась незаконная приватизация, аренда, использование и отчуждение захваченных активов субъектов хозяйствования государственной формы собственности. В его сферу ответственности входили также хозяйственные общества с корпоративными правами украинского государства, находящиеся на неподконтрольных Украине территориях Донецкой области. 

Функционеру боевиков сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие ее деятельности) Уголовного кодекса Украины. Постановлением следователя Управления СБ Украины в Житомирской области он объявлен в государственный розыск.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: