Вверх

Бывший участник незаконных вооруженных формирований пришел в полицию прифронтовой Авдеевки и сообщил о своем сотрудничестве с боевиками «ДНР» в 2014 году, - сообщает отел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Как рассказал экс-боевик полицейским, в августе 2014 года после телефонного разговора со своим товарищем он решил присоединиться к бойцам незаконного вооруженного формирования, в котором тот служил и получал якобы неплохую зарплату. 

Прибыв в оккупированную Ясиноватую, житель Покровского района разыскал там отдел милиции, руководство которого и приняло его на службу в подразделение «Восток». Через несколько дней мужчину отвезли в Донецк, где выдали военную форму, жетон, удостоверение, оружие и назначили на должность стрелка. При этом новоиспеченный боевик, по его словам, был обычным водителем – на грузовой машине развозил продукты питания и людей.

В январе 2016 года мужчина оставил свою "службу" и переехал в аннексированный Крым, а впоследствии – в Татарстан. В сентябре 2019 года он вернулся на материковую  Украину к родителям. Опасаясь ответственности за службу в рядах НВФ, бывший боевик вел скрытый образ жизни, однако вчера все же решился и пришел в полицию с повинной. 

В отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Полицейские напоминают, что согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины в случае, если лицо не совершало тяжких преступлений против людей, добровольно покинуло ряды незаконных вооруженных формирований и рассказало об этом правоохранителям, ему предоставляется гарантированный государством шанс на мирную жизнь без уголовной ответственности.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: