Вверх

Служба безопасности Украины блокировала незаконную попытку продажи взрывчатки, гранат и гранатометного выстрела в Мариуполе, - сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, житель Киева пытался наладить механизм нелегального сбыта средств поражения. Опасный товар он хранил в специально обустроенном тайнике по месту жительства. Клиентов фигурант подыскивал среди своих знакомых, в частности на территории Донецкой области. 

Правоохранители задокументировали в Мариуполе факт продажи злоумышленником гранатометного выстрела ВОГ-17, 400 граммов тротила, а также трех гранат РГД-5 и Ф-1. За свой товар он хотел получить десять тысяч гривен. 

Сейчас фигуранту сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

По факту проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушений и привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности. Также проверяется информация о нелегальном поступления изъятых средств поражения из района проведения Операции объединенных сил.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: