Вверх

Полицейский, который мошенническим путем завладел деньгами своей коллеги, предсанет перед судом в Донецкой области, - сообщает пресс-службы областной прокуратуры. 

На данный момент следователями Территориального управления ГБР, расположенного в Краматорске, завершено досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана - мошенничество) и ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 369 (подстрекательство к покушению на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу за совершение им в интересах третьего лица любого действия с использованием служебного положения) УК Украины в отношении работника правоохранительного органа.

Установлено, что в декабре 2019 года полицейский взвода батальона патрульной полиции Управление патрульной полиции в Донецкой области Департамента патрульной полиции пообещал своей коллеге за 1000 долларов США «урегулировать вопрос» о непривлечении ее руководством отделения к дисциплинарной ответственности за совершение позорного поступка. Кроме этого, в обмен на 2000 гривен он предложил женщине посодействовать в выплате премии.

В ходе проведения спецоперации при получения денежных средств мошенника разоблачили на "горячем". 20 декабря 2019 года он был задержан в Мариуполе по подозрению в совершении уголовного преступления.

Сейчас обвинительный акт направлен в Жовтневый районный суд Мариуполя для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание по указанным статьям - ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: