Вверх

Заместителю командира роты № 3 батальона УПП в Донецкой области сообщено о подозрении в превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием и применением специальных средств. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

"Прокуратурой Донецкой области согласовано сообщение о подозрении заместителю командира роты № 3 батальона УПП в Донецкой области в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины, то есть в превышении служебных полномочий, что сопровождалось насилием, применением специальных средств, болезненными действиями и действиями, оскорбляющими личное достоинство потерпевшего", - говорится в сообщении. 

Установлено, что вечером 8 июня 2019 года лейтенант полиции вместе с другими патрульными полицейскими остановил в Мариуполе автомобиль ЗАЗ Daewoo Lanos, в котором находились мужчина, его жена и малолетний ребенок.

Мотивируя тем, что водитель якобы осуществлял движение в темное время суток без включенных фар, однако не предоставив аргументированных доказательств указанного нарушения ПДД, полицейский с применением физической силы вытащил водителя из автомобиля, положил на землю и при отсутствии объективной потребности в применении специальных средств, надел на него наручники и на служебной машине доставил в отделение полиции.

В результате безосновательного задержания, что было доказано в судебном порядке, водителю причинены телесные повреждения средней степени тяжести.

Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: