Вверх

Суд приговорил к пожизненному заключению 57-летнего мужчину, который из ревности застрелил жену и ее любовника в Константиновке, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 21 марта 2018 года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на пороге своего дома женщину и ее нового сожителя и из гладкоствольного ружья произвел два выстрела: в область грудной клетки мужчины и в плечо жены, до этого позволив ей по телефону попрощаться с сыном.

От полученных огнестрельных ранений 56-летний мужчина скончался на месте, а 48-летняя женщина – в карете скорой помощи.

В дальнейшем убийца позвонил в полицию, но когда полицейские и сын потерпевшей прибыли на место происшествия, мужчина зарядил ружье еще двумя патронами и держал его направленным на дверь, препятствуя кому-либо войти в квартиру. 

В ноябре 2019 года Константиновский горрайонный суд назначил виновному наказание в виде 15 лет за решеткой, однако прокуратура, считая приговор слишком мягким, обжаловала его в апелляционной инстанции.

Донецкий апелляционный суд поддержал правовую позицию Константиновской местной прокуратуры и назначил мужчине, виновного в совершении уголовного преступлении п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины, наказание в виде пожизненного лишения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: