Вверх

Пять лет лишения свободы получила жительница Краматорска за организацию незаконного «референдума» в 2014 году, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Кассационный уголовный суд Верховного Суда поддержал правовую позицию прокуратуры Донецкой области и приговорил жительницу Краматорска к реальному лишению свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Установлено, что в мае 2014 года председатель так называемой участковой избирательной комиссии, расположенной на территории Краматорска, организовала работу по проведению незаконного референдума о признании самостоятельности «ДНР».

В декабре 2018 года Краматорский городской суд признал женщину виновной в совершении преступления и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Считая приговор слишком мягким, прокуратура подала апелляционную жалобу, которую Донецкий апелляционный суд удовлетворил и назначил обвиняемой наказание в виде 5 лет лишения свободы.

На данный момент кассационная жалоба, внесенная стороной защиты, оставлена без удовлетворения, а приговор – без изменений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: