Вверх

Обвинительный акт в отношении командира подразделения одной из воинских частей, который избил солдата до смерти, направлен в суд. 

Как сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора, Территориальное управление ГБР, расположенное в Краматорске, под процессуальным руководством военной прокуратуры Донецкого гарнизона завершило досудебное расследование в отношении командира подразделения одной из воинских частей Вооруженных сил Украины, который избил до смерти подчиненного.

По версии следствия, в июле 2016 года из-за недовольства выполнением подчиненным обязанностей военной службы, командир подразделения избил солдата и тот умер в госпитале.

Также следствие проверило обстоятельства возможной предвзятости командования части при проведении ими служебного расследования, по результатам которого с умершим военнослужащим якобы произошел несчастный случай. Правоохранители указанную версию командования опровергли и установили обстоятельства гибели военнослужащего.

Обвинительный акт в отношении командира подразделения воинской части за нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения (ч. 2 ст. 121 УК Украины) и превышение военным служебным лицом власти (ч. 4 ст. 426-1) УК Украины направлен в суд.

В соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: