Вверх

Бывший участник группировки «Донецкое народное ополчение» боевиков «ДНР» добровольно сдался полиции Селидово, - сообщает отдел коммуникации ГУНП Донецкой области.

В сентябре 2014 года 27-летний безработный житель Селидово был сторонником сепаратистов. Мужчина прибыл в Донецк и вступил в незаконное вооруженное формирование «Донецкое народное ополчение».

Новобранцу пообещали высокую зарплату, выдали оружие и назначили дежурным на блокпосту вблизи Ясиноватой. Там вместе с другими боевиками он проверял автотранспорт и документы лиц, пересекавших блокпост.

Как рассказал полицейским экс-участник бандформирования, уже через несколько дней он понял, что имеет дело с бандитами, которые плохо относятся как друг к другу, так и к гражданскому населению. Не получив обещанных денег, мужчина сдал оружие, покинул блокпост и вернулся в Селидово.

В течение пяти лет бывший боевик вел скрытый образ жизни, пытаясь избежать наказания за службу в НВФ. Узнав, что закон дает таким, как он, возможность освободиться от уголовной ответственности, мужчина обратился в местное отделение полиции с повинной. Сейчас с ним работают следователи Селидовского отделение полиции. 

Согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, государство гарантирует освобождение от ответственности бывшим участникам бандоформирований, которые не совершали тяжких преступлений против людей, добровольно покинули ряды НВФ и сообщили об этом правоохранителям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: