Суббота, 29 февраля 2020, 07:011582952514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двое работников коммунального предприятия из Покровска ответят в суде за нарушение правил безопасности во время ведения работ по спиливанию деревьев, которое повлекло за собой смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Красноармейская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух работников коммунального предприятия Покровска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве лицом, которое обязано их соблюдать, повлекшее гибель человека) УК Украины», говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что 15 августа 2018 года, во время выполнения работ по спиливанию и распилу аварийных деревьев тремя коммунальщиками, одного из них травмировала ветвь поваленной ивы, в результате чего 33-летний мужчина получил тяжелую закрытую черепно-мозговую травму и скончался на месте.

Указанное трагическое событие стало следствием небрежного отношения к требованиям законодательства по охране труда со стороны начальника и мастера участка, которые не обеспечили рабочего средствами индивидуальной защиты, в частности - каской, и допустили выполнения работ без соблюдения требований технологической инструкции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: