Пятница, 28 февраля 2020, 17:531582905232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разоблачена преступная деятельность должностных лиц, которые организовали незаконную добычу угля в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица государственной шахты и частного предприятия, при посредничестве отдельных сотрудников правоохранительных органов, злоупотребляя своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды, наладили противоправную схему по добыче угля на участке, на котором указанные работы проводить запрещено.

По результатам обысков, проведенных по местам нахождения указанных предприятий и адресам проживания фигурантов, обнаружена и изъята финансово-хозяйственная документация, сведения касательно объемов незаконно добытого угля, привлечения к «подпольному бизнесу» и соответствующей оплате труда горняков государственной шахты.

Кроме этого, путем спуска в ствол шахты проведен непосредственный осмотр участка, где зафиксирован процесс добычи угля.

В настоящее время готовятся ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое при обысках имущество. Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: