Вторник, 18 февраля 2020, 19:331582047237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре женщины, которые в 2014 году были членами так называемых избирательных комиссий псевдореферендума о «государственной самостоятельности ДНР», предстанут перед судом в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях завершено досудебное расследование по обвинению 4 человек в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, то есть в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2014 года четыре женщины, проживающие в Константиновке и Славянске, две из которых уже имели опыт в проведении выборов различных уровней, дали добровольное согласие на участие в подготовке и проведении незаконного референдума о создании «самостоятельного государства «ДНР».

Занимая должности членов так называемых участковых избирательных комиссий, злоумышленницы обеспечили проведение незаконного референдума, что в дальнейшем стало основанием для создания псевдореспублики «ДНР».

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: