Воскресенье, 23 февраля 2020, 01:561582415778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Селидово стал жертвой интернет-мошенников, которые, получив доступ к его сим-карте, оформили на имя мужчины три онлайн-кредита, - сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции.

К правоохранителям обратился 21-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестные лица воспользовались его личными данными и взяли три онлайн-кредита на его имя на сумму почти 16 тысяч гривен.

Установлено, что парню позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками мобильного оператора и сообщили, что им поступил запрос на блокирование сим-карты. Мужчина отметил, что не отправлял никакого запроса и блокировать свою сим-карту не собирался. 

«Чтобы отменить заявку» пострадавший должен был сообщить соответствующие коды подтверждения, которые приходили на его мобильный. 

Когда он выполнил все «наставления» незнакомцев, его мобильный номер был заблокирован. Уже после разблокировки сим-карты мужчина получил три сообщения об оформленных на него кредитах.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в размере до 3-х лет ограничения свободы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: